Правила вегетарианской
кухни
1. Блюда вегетарианской
кухни должны быть хорошо приготовлены,
иметь аппетитный вид.
2. Нужно садиться
за стол в хорошем настроении и
избегать
кушаний, приготовленных в атмосфере
раздражительности и плохом
настроении.
3. Холодную сырую
пищу в холодное время года необходимо перед
употреблением отогреть при комнатной
температуре.
4. Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
5. Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не
после, тогда они
лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом.
6. Тщательно пережевывайте пищу,
это способствует лучшему
усвоению.
7. Тщательно соблюдать чистоту: овощи и фрукты
надо тщательно
мыть, затем очищать, срезать все вялые, больные, попорченные участки
и
перед употреблением еще раз хорошо вымыть.
8. Зелень, орехи,
фрукты сильно не измельчают, иначе они быстро
теряют аромат.
9. Правила при выборе
овощей и плодов:
- лучше меньше, да лучше;
- вялое, битое, подгнившее, переспелое - вредно;
- недозрелые плоды неполезны;
- парниковые овощи менее полезны, чем выросшие в открытом
грунте;
- следует предпочитать
ярко окрашенное бледному.
Постарайтесь учесть эти советы при переходе к вегетарианству,
и
положительные результаты целебного питания
не заставят себя ждать.
Цвет лица улучшится, ускорится рост волос и
ногтей, нормализуется
масса тела, укрепятся мышцы, работа
желудка и кишечника станет
нормальной, улучшится кровообращение, успокоятся
нервы, увеличится
работоспособность, выносливость, улучшится
слух, зрение, память.
Вегетарианство способствует очищению организма,
нормализует состав
крови.
|