Приготовление растительной
пищи в экстремальных условиях
Для улучшения вкуса растительной пищи ее вымачивают, варят или размягчают
кипятком.
Выбор способа зависит от обстоятельств и характера продуктов питания.
Так, например, желуди, размельчают, кладут на сито и обваривают
кипятком.
Зелень
Варите листья, стебли и почки до тех пор, пока они не станут мягкими.
Если пища горькая, смените несколько раз воду.
Корни и клубни
Их можно варить, но легче печь на огне или тушить. Некоторые корни
надо обязательно варить, чтобы удалить вредные вещества.
Орехи
Большинство орехов можно есть сырыми, но некоторые лучше размельчить,
а потом обварить. Каштаны вкусно есть жареными и печеными.
Зерна и семена
Зерна и семена становятся более вкусными, если их слегка пожарить,
однако их можно есть сырыми. Из зерен и семян можно приготовить
муку
Сок
Из любого сока, содержащего сахар, можно приготовить сироп, если
выпарить воду.
Фрукты
Жесткие фрукты с толстой кожурой можно есть печеными или жареными.
Однако большинство фруктов лучше есть сырыми.
|